Главная » 2015 » Август » 28 » 7 правил обустройства спальни по фен-шую
17:03
7 правил обустройства спальни по фен-шую

Помещение

Если у вас есть возможность для спальни выделить любую комнату в квартире или вы недавно заселились, согласно фен-шуй следует сориентироваться по сторонам света, и, исходя из этого, выбрать комнату: 

Западное направление нужно выбирать тем, кому в жизни не хватает романтики.
Тем, кто стремится к стабильности в отношениях с партнером и выведению их на более высокий уровень, нужно обратить внимание на северо-западное направление. Выбирайте северное направление, если хотите вдохнуть в отношения новую энергию или наладить сексуальную сферу жизни. Остальные направления так же возможны, но следует помнить, что они в меньше степени будут влиять на гармонизацию отношений с партнером, спокойных отдых и т.д.
Цветовая гамма
Традиционно принято считать, что в спальне должна господствовать мягкость интерьера, пастельные цветы, но это не совсем правильно. Спальню нужно оформлять для себя и под свои ощущения. Прислушайтесь к себе и прежде чем начать ремонт в спальне, ответьте на следующие вопросы:
Как долго вы засыпаете? Наутро вы просыпаетесь отдохнувшим и бодрым? С легкостью ли вы встаете утром? Просыпаетесь ли вы ночью по необъяснимым причинам? Бывают ли у вас на протяжении дня желания поспать или приступы немотивированной зевоты?

Когда вы ответили на эти вопросы, вы сможете определить, какая спальня подходит именно вам.

Спальня в стиле Инь идеальна для тех, кто крепко спит, не просыпается ночью, по утрам чувствует себя отдохнувшим и выспавшимся, легко встает и в течение рабочего дня не испытывает желания подремать. В используемой для спальни цветовой гамме должны быть золотистые, розовые, бежевые, персиковые оттенки. Самая подходящая кровать - круглая. В принципе, и вся остальная мебель в спальне должна быть круглой, но это практически невозможно, поэтому желательно подбирать мебель с закругленными краями. В спальне должен быть приглушенный мягкий свет, оптимальными будут светильники с цветными плафонами бледно-розового или нежно-голубого цветов. По  большому счету, эта спальня в традиционном ее понимании.

Спальня в стиле Янь: эта спальная подходит для тех, кто просыпается и тревожно спит, видит эмоциональные сны (причем необязательно кошмары), не высыпается и встает с большим трудом. Для такой спальни рекомендуется выбирать темно-красные (неяркие, близкие к бордовым тонам), синие, насыщенно-зеленые оттенки. При этом потолок следует выкрасить в тот же цвет, что и стены, с тем лишь отличием, потолок может быть менее интенсивного оттенка, в отличие от стен. Постельное белье выбирайте с принтом, лучше, если он будет ярким. За освещение могут отвечать несколько бра в прозрачно-матовых или классических белых плафонах.

Между Инь и Янь
Вне зависимости от того, какую спальню вы выбрали, вам придется постоянно балансировать между Инь и Янь, поскольку эти энергии неустойчивы и находятся в тесной зависимости с вашим внутренним состоянием. Поэтому, например, если вы выбрали спальню Инь и начали замечать ухудшение сна, замените постельное белье пастельных оттенков на яркое (не в коем случае не на алое), а на стене, в зоне видимости, разместите яркий цветовой акцент (картину, пано).  Если вы перестали комфортно себя ощущать в спальне Янь, чувствуете непонятное беспокойство и повышенную возбудимость, смените постельное белье на светлое, в идеале - белое, а на стену, которая находится напротив кровати, развесьте газовую легкую ткань нежного цвета - эти приемы помогут восстановить баланс. 

Кровать

Кровать должна быть не слишком большой и самое главное - удобной. Лучший вариант - деревянная кровать с ровным невысоким изголовьем. Она должна быть устойчивой, без различных встроенных ящиков и других дополнительных оснащений. Если встроенные ящики все-таки имеются, то храните в них только постельное белье, но никак не семейные фотоархивы, обувь или одежду.
Кровать рекомендуется устанавливать так, чтобы вы видели дверь, однако спать к ней ногами недопустимо. Также не нужно придвигать кровать слишком плотно к стене, зазор между ними должен оставаться хотя бы в 7-10 см. Если же вы спите не на кровати, а на диване, он всегда должен быть в разложенном виде. Кровать должна быть лично вашей, а не маминой или еще чьей-то, поскольку все  вещи хранят энергию своих прошлых хозяев, поэтому есть вероятность, что спя на чужой кровати, вы невольно будете повторять его судьбу. 

Входная дверь

Ваша спальня должна быть, как можно больше удалена от входной двери.
Всегда закрывайте дверь в спальню. Особенно это важно в те моменты, когда в вашем доме находятся посторонние люди, так они наполняют самую интимную комнату вашей квартиры своей энергией, что в будущем отрицательно скажется на вашем отдыхе. В вашу спальню не должны входить гости, и тем более, не разрешайте им садиться на кровать, поскольку это чревато не только расстройством сна, но и проблемами с партнером. Спальню рекомендуется регулярно проветривать, однако спать лучше с закрытыми окнами и задернутыми шторами.

Функциональность

Тот максимум, что вы можете себе позволить - это кровать, прикроватная тумбочка (или 2, если необходимо), бельевой шкаф и столик со стулом или небольшим пуфиком. Остальное будет лишним, и не только захламляет пространство, но и способствует ухудшению сна. При оформлении спальни, не забывайте о ее основной функции, не превращайте пространство для отдыха, например, в рабочую зону. Телефоны, компьютеры, видеомагнитофоны, телевизоры и остальное желательно размещать в других комнатах. Допустимо поставить в спальне небольшой бумбокс - однако с той оговоркой, что вы будете слушать лишь спокойную музыку (шумы природы, классику), а перед сном не только выключайте устройство, но и обязательно вынимайте вилку из розетки. Какой бы музыка не была, засыпать под нее - не самый идеальный вариант. 

Символы фен-шуй

В юго-западной части вашей комнаты (в зоне любви) необходимо установить ангелочков либо уток-мандаринок - то, что вам больше понравится. Это способствует гармоничности и любви в ваших отношениях с партнером. Также в спальне должны находиться свечи - лучше желтые, оранжевые, красные или розовые. Позаботьтесь о приятных ароматах. Можно использовать различные эфирные масла, приятные вам благовония, ароматические палочки, аромакурительницы. Запахи валерианы и лаванды считаются лучшими союзниками крепкого сна. В список необходимых символов входит и «ловушка для снов», которую можно купить в специализированном магазине. Купите ту, которая вам больше понравится, и подвесьте ее в изголовье кровати. 

Чего не должно быть в спальне

Семейных архивов и старых газет - это источники посторонней энергетики, к тому же, газеты, содержащие какие-либо криминальные хроники, наносят нашему сну огромный урон. Растений-вьюнов, они забирают и высасывают из спящих людей энергию. Яркого бокового света и потолочного освещения - это нарушает интимность обстановки. Сейфов и всего того, что связано с финансами: спальня - это не место для решения денежных вопросов.
Аквариумов с рыбками и клеток с птицами - отнесите их в другие комнаты, не предназначенные для отдыха. Множество хлама, лишних вещей и сувениров. 

Просмотров: 215 | Добавил: space2560 | Теги: обустройство, фен, спальня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: